注册

加阿省移民计划推出新类别 备受中国留学生关注


来源:中国新闻网

人参与 评论

阿省AINP核准提名统计显示,在2012年时,提名占第一位的是菲律宾,有1,174人,占29.5%;印度以806人占第二位,占20.3%;第三位则是中国申请人,有285人,占总提名数的7.2%,其次是英国及巴基斯坦。他表示,阿省过去几个月确实收到大量的申请个案,具体数字仍在统计中,令阿省在处理移民申请上感到压力。阿省尽可能让各类申请的提名,在6个月内完成。

中新网1月1日电 据加拿大《明报》报道,加拿大阿省推荐移民(AINP,Alberta Immigrant Nominee Program)计划今年推出多种毋须雇主申请的类别,因此逐渐开始受到中国留学生的注意,虽然目前中国申请人只占总核准提名人数的7.2% ,但阿省却预期,在移民部削减“加拿大经验类别”(CEC)及格申请职业,以及联邦技术移民难度提高下,阿省在未来一年,将可看到较从前更多的中国申请人转申请AINP。

阿省AINP核准提名统计显示,在2012年时,提名占第一位的是菲律宾,有1,174人,占29.5%;印度以806人占第二位,占20.3%;第三位则是中国申请人,有285人,占总提名数的7.2%,其次是英国及巴基斯坦。

若以获提名的移民类别来看,则被提名最多的仍是由雇主申请的技术移民类,总共提名1,089人,占所有提名人的27.4%,其次是家庭类(Family Stream),有770人,占比例19.3%,等于有1/5的提名属于家庭类。雇主申请的国际学生类则有434人,占10.9%。

阿省推荐移民计划是由阿省企业及专上教育厅(Ministry of Enterprise and Advanced Education)主管,该厅发言人奥斯(Paul Oss)指出,过去几个月,因阿省推出毋须雇主申请的移民计划,而且允许技术层次不高的外国技工申请,吸引多个国家的技工申请,当中也有不少中国申请人及留学华生。

及格职业申移民被削

奥斯指出,在联邦技术移民对申请人采取配额及从严规定后,AINP的技术移民类,成了申请人的一条出路,约两个月前,移民部删减CEC及格职业,也让受影响的申请人,目标转移至AINP。

他表示,阿省过去几个月确实收到大量的申请个案,具体数字仍在统计中,令阿省在处理移民申请上感到压力。

他说,阿省尽可能让各类申请的提名,在6个月内完成。

对于2014年AINP能够分配到的移民名额,奥斯说,阿省已向移民部要求增加名额,但目前仍未获得具体答覆,以2013年为例,阿省只分配得4,000多人,明显不敷所需。

相关新闻:

[责任编辑:唐瑭]

标签:AINP 移民部 移民计划

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

凤凰教育官方微信

商讯

0
分享到: