注册

澳洲牙医过多 业界不欢迎技术移民和留学生


来源:中国新闻网

人参与 评论

据《澳洲日报》报道,继兽医、验光师和营养师后,澳洲的牙医们也要求政府减少该专业的大学名额,以缓解毕业生供过于求的问题。澳洲牙科协会(Australian Dental Association)则更进一步,要求政府终止拥有牙科学位的留学生在毕业后在澳工作的权利。

中新网4月2日电 据《澳洲日报》报道,继兽医、验光师和营养师后,澳洲的牙医们也要求政府减少该专业的大学名额,以缓解毕业生供过于求的问题。

不过,澳洲牙科协会(Australian Dental Association)则更进一步,要求政府终止拥有牙科学位的留学生在毕业后在澳工作的权利。

澳洲牙科协会的主席亚历山大(Karin Alexander)在写给联邦教育部长派恩(Christopher Pyne)的信中指出,自 2005年以来,牙科学校的数量几乎翻倍了,毕业生人数从2007年以来也几乎翻了三倍。她称,政府增加技术移民并允许留学生毕业后持工作签证在澳工作更 是加剧了这个问题。

亚历山大博士称,澳洲每年只需要510名新的牙医,但从本地学校毕业和来自海外的牙科学生却达930人。“牙医从业人员很充足,目前已达到饱和水平。”

该协会要求政府限制大学牙科学生名额,医学专业的大学生名额就一直受到限定。该机构还希望将牙医从技术移民职业清单(Skilled Occupation List)中移除,并不再允许留学生毕业后在澳工作。

但澳洲国际教育协会(International Education Association of Australia)却指出,从牙科留学生身上榨取了高额的学费后,却连工作体验的机会都不给就直接把他们赶回国的做法太不公平。

“这种将澳洲保护起来的论点多年来都忽视了一个事实,即澳洲牙医能提高他们的技能,并且颇受英国、亚洲和北美洲雇主的青睐。”该协会的行政长哈尼伍德(Phil Honeywood)称。

他指出,澳洲的牙医供需关系早已扭曲。“很多澳人用实际行动做出了选择,前往亚洲地区接受更为便宜的牙科诊治。”

但亚历山大称,他们的立场并不是为了提高国内牙医的收费,而是为了照顾国内和国外的学生,后者在回国后能拥有更多的就业机会。

相关新闻:

[责任编辑:唐瑭]

标签:牙医 留学生 技术移民

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: