注册

成都一幼儿园无办园许可证 收家长每人1万保证金


来源:人民网

人参与 评论

程先生为孩子上学问题到幼儿园讨说法。昨日,程先生放下工作,到“尚慧国际幼儿园”处理相关退费事宜,希望园方给个明确的处理方案。据程先生介绍,像他一样给孩子向“尚慧国际幼儿园”交了保证金的家长还有几十位。

程先生为孩子上学问题到幼儿园讨说法。

最近几天,家住成都神仙树的内江人程先生很烦恼,眼看近3岁的儿子即将入读成都一所幼儿园,却被告知幼儿园暂不开园了,园方承诺退还程先生及其他家长预交的一万元“保证金”。但是程先生却犯了愁:已经临近开学,另找幼儿园已经不大可能,儿子入园成了棘手问题。

纳闷:

交了“保证金” 被告知暂不开园

一个多月前,程先生经过位于武侯区丽都路的“尚慧国际幼儿园”,被该园打出的招生广告和园内装修所吸引。程先生称,自己的娃娃正好到了上幼儿园的年龄,而且家里离幼儿园也近,接送孩子也方便,这家幼儿园成了自己“心仪”的学校。

8月初,程先生与另外几个朋友来到“尚慧国际幼儿园”,给孩子报了名。程先生称,园方招生人员告诉他们,该幼儿园一年全费6万元,报名需预交1万元“保证金”,剩下5万元等9月开学时再补交。程先生按照园方的要求交了1万元,满心期待着9月开园时,儿子就可以高高兴兴地上学了。

程先生称,让他没想到的是,8月20号左右,“尚慧国际幼儿园”告知他和已经报了名的多名家长,称有家长反映幼儿园装修味道太大,园方决定暂不开园,并通知家长们上班时间到幼儿园退还保证金,处理相关事宜。

程先生感到纳闷:“如果不行,之前就不要收钱也不要承诺,马上就要开学了,上哪儿去给娃娃找学校?”程先生说,幼儿园招生比较俏,家长一般都是提前两三个月着手找幼儿园,现在已经到了8月底,要想再给孩子找个合适的幼儿园,恐怕很难。

家长犯难:

退费、转园进退两难

收到园方的通知后,程先生甚至怀疑,幼儿园方面是否具有齐备的相关办园证件。昨日,程先生放下工作,到“尚慧国际幼儿园”处理相关退费事宜,希望园方给个明确的处理方案。

昨日上午,程先生驱车来到“尚慧国际幼儿园”,可是园方大门紧闭,隔着玻璃门可看到大厅内除了一名保安模样的工作人员,并没有其他工作人员。程先生说明来意后,该工作人员为他放行准其进入大厅,四川新闻网记者被拦在了门外。

数十分钟后,程先生走了出来。据他介绍,工作人员告诉他,此前已陆续有家长前来办理了退费,但现在园方负责人不在,无法办理退费,只能改日再办。程先生要求给出一个合理的处理办法,工作人员向园方相关负责人电话请示后告诉程先生,要么退还1万元“保证金”,要么程先生将孩子转到“尚慧国际幼儿园”的姊妹园“宋庆龄国际幼儿园”。

程先生越想越气愤,于是拨打园方公布的招生电话,但打了两次均无人接听。“退费就意味着娃娃上学问题无法解决,转园则需要支付更多的费用。”程先生说,娃娃眼看要入学了却出了这种意外,让家长来不及做出选择,进退两难。随后,程先生决定根据幼儿园方的建议,先到“宋庆龄国际幼儿园”了解入学情况。

教育局:

未取得“办园许可证” 园方收费属违规

中午时分,程先生来到“宋庆龄国际幼儿园”,一名自称新任园长的女士告诉他,由于刚到任,她尚不清楚“尚慧国际幼儿园”的相关情况,并婉言告诉程先生无法解决他的问题,程先生无奈之下选择了离开。据程先生介绍,像他一样给孩子向“尚慧国际幼儿园”交了保证金的家长还有几十位。

昨日下午,四川新闻网记者一行来到成都市武侯区教育局幼教科了解相关情况,得到了确切消息。武侯区教育局幼教科工作人员介绍,“尚慧国际幼儿园”的“办园许可证”还在办理当中,也就意味着园方没有招生资格,其收费行为也属于违规操作,“而且之前根据街道办的反映,我们已经给他们(尚慧国际幼儿园)发过函了,让他们停止招生。”工作人员介绍道。

事件进展如何,程先生等家长的孩子能否按时入学?四川新闻网将继续关注。(四川新闻网 雷兹)

相关新闻:

[责任编辑:王尚喆]

标签:保证金 家长 园方

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: