注册

小姑娘扮葫芦娃走红网络 父母:让女儿有美好童年


来源:人民网

人参与 评论

一位肉肉脸小萝莉长得很萌,却分身扮成了葫芦娃七兄弟,迅速走红网络,被称为“金刚葫芦妹”。

Cosplay,角色扮演,是动漫玩家们的最爱。各种惟妙惟肖的装扮秀,让人沉浸在动漫世界里,以假乱真。最近,微博上一位巧手妈妈把自己心爱的女儿装扮成了“赤橙黄绿青蓝紫”七种颜色的葫芦娃兄弟,一招一式颇具神韵。这位小萝莉“米粒儿”姑娘,被网友称之为最萌coser,引来众多网友追捧。因为同样有着肉肉的包子脸,网友称,让人一下子想到《爸爸去哪儿》中曹格家女儿“姐姐”grace,这副装扮完胜“姐姐”啊!米粒儿的爸爸朱先生告诉扬子晚报记者,很怀念儿时的动画片,女儿也无比喜欢,所以用这种方式给她留下美好回忆。

小萝莉一人饰七角

金刚葫芦妹走红网络

最近,网络上有一位肉肉脸小萝莉,长得很萌,却分身扮成了葫芦娃七兄弟,迅速走红网络,被人昵称为“金刚葫芦妹”。小萝莉时不时对着镜头嘟起嘴卖萌,简直可爱到爆棚!

七张照片展示了葫芦娃七兄弟各自的本领。大娃身穿红色衣服,翻天掀地,力大无穷,与之相对应的照片中,小萝莉两手拿劲,拱起鼻子微微皱眉,一副“力拔山兮气盖世”的形象淋漓尽致;二娃是橙黄色的服装,慧眼千里,耳闻八方,图中的小萝莉更是展现出一种悠然恬淡,玩弄手中橡皮筋的淡定感;三娃的特异功能是铜头铁臂、刀枪不入,小姑娘穿着黄色服装,头顶黄色小葫芦与绿叶,坐在台阶上,楚楚动人;与四娃炉火纯青、刚阳烈焰的形象相符,小萝莉身穿绿色服饰,眼神澄澈,嘟嘴卖萌,让人心生怜爱;五娃惊涛骇浪,气吞山河,图片中的配图部分,能看到葫芦妹摆出的雄壮气势;接下来六娃来无影去无踪,七娃身穿紫色衣服觉有镇妖之宝,本领无穷,这些相应的服饰穿在小萝莉身上,给人一种美的感受。

这组cosplay图片在网上引起很多人关注,网友表示,真是太萌了!记者在@一粒儿米粒儿的微博中看到,这两天,深受网友喜爱的小萝莉,又摇身一变,化成了小红帽,背着小竹篮,走在去外婆家的小路上。博主表示,特意给米粒儿拍了小红帽的cos照片希望能与大家一起重温经典童话,但这次童话世界里没有危险和恐惧,只有温暖与纯净。

80后小夫妻:用cos的形式

给女儿留下美好童年

昨天,扬子晚报记者联系到了米粒儿的爸妈,一对80后的夫妻,他们是西安人,目前在广东工作,米粒儿爸妈都很喜欢动漫,因此便有了这个创意。米粒儿妈在微博中表示,网络上日漫的coser很多,作为80后,自己也是火影、海贼王等热血动漫粉,然而现在已年过三十,自己去cos葫芦娃显然不合适,那种心情类似“我想早恋,但已晚了!”因此,便萌生了“金刚葫芦妹”的创意。

米粒儿的爸爸朱先生是位摄影师,同时也擅长设计工作。朱先生对扬子晚报记者说,很怀念儿童时代的经典动画片葫芦娃,女儿两周岁,依然能看到80后儿时的动画片,并且还非常喜欢看,于是,便想给女儿留下童年的回忆。一拍即合,米粒儿妈便照着网上的图片,亲手为米粒儿制作了葫芦娃的衣服。没想到拍出来之后,效果非常好。

“我们夫妻俩在平时生活中就比较搞怪,女儿也给我们带来了不少乐趣。”朱先生说,女儿平时不笑时表情很冷,但玩起来的时候就非常开怀,玩得很疯,甚至有种女汉子的感觉。朱先生告诉记者,两岁的小孩爱乱动,拍摄时很不好拍,好在女儿高兴时可以做各种表情,可以迅速结束拍摄。

“放到网上去之后,没想到反响竟那么强烈,粉丝数量一下子增加了八千多。”朱先生表示,很多人喜欢这组照片,于是从网上买了一套小红帽的衣服,又拍了一组。

今后还会继续拍下去,希望女儿长大后有不一样的回忆

朱先生告诉扬子晚报记者,给女儿拍照,并非如部分网友所质疑的“炒作”一说,网络走红是自己没想到的,拍摄初衷只是希望女儿长大后有个不一样的回忆。“暂时不拍下去了,隔段时间,再为女儿继续拍别的主题,毕竟拍摄的过程也是一种幸福。”

朱先生对记者说,自从网上走红后,收到了不少来自电视节目等的邀请,但都拒绝了他们。“女儿才两岁,还太小,不懂这个世界。我们希望她有个快乐的、没有压力的童年,在平稳的环境中安安稳稳地长大。”朱先生表示,女儿从小头发就很黑、很多,出去逛街总是受到关注,大家都称赞可爱。

扬子晚报记者看到,这位招人喜爱的小萝莉有不少照片留在微博上,朱先生说,以前都是用手机拍照记录她的成长,家人都很爱她,巨蟹座的她也非常懂事,“她从小就会主动关心人、照顾人,经常说,妈妈,我给你捶背吧,爸爸,我帮你拿东西!”朱先生说到女儿,言语中流露出宠爱,“希望她能一直这么快乐。”(扬子晚报 两岁的小孩爱乱动 拍)

相关新闻:

[责任编辑:王尚喆]

标签:女儿 葫芦娃 米粒儿

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: