注册

“微博炫耀家长送大闸蟹”扬州一幼儿园老师被辞退


来源:新华网

人参与 评论

(记者蒋芳 凌军辉)扬州市教育局7日通报,针对4日一位疑似教师微博炫耀家长送大闸蟹一事,经核实,博主确为扬州某乡镇幼儿园试用教师,目前已被辞退,涉事幼儿园园长被行政警告处分。

新华网南京9月7日电(记者蒋芳 凌军辉)扬州市教育局7日通报,针对4日一位疑似教师微博炫耀家长送大闸蟹一事,经核实,博主确为扬州某乡镇幼儿园试用教师,目前已被辞退,涉事幼儿园园长被行政警告处分。

9月4日,微博“倩大爷是双鱼座”晒大闸蟹图片,并称“学生家长送的,不要说我肤浅,我更喜欢人民币”引发网民关注。其所晒大闸蟹为扬州产的“华东生态大闸蟹”,被质疑为扬州教师。扬州市教育局当日回应称,已委托公安核实发微博人的真实身份,若确为该市教师将严惩。

扬州市教育局7日就“炫节礼”事件作出说明:“炫节礼”微博涉及者今年9月刚被扬州某乡镇幼儿园试用,尚未正式聘用。9月4日傍晚,确有一学生家长到该教师家送了螃蟹,当时该教师不在家,其堂弟用平板电脑发了此博文。该教师回家发现后,当晚和父母把螃蟹退还给家长,并立即删除微博内容。

扬州市教育局根据情况对涉事教师、园长等相关人员作出了处理。首先,涉事教师虽为刚上岗试用人员,本人未直接收受家长所送螃蟹,微博内容也非其本人所发,但家长送螃蟹的行为与其岗位工作有关,且微博内容造成了不良社会反响,故其所试教幼儿园对其给予不再试用并辞退的处理;

其次,涉事幼儿园园长对员工教育管理不力,故给予该园园长行政警告处分;

第三,幼儿园所在乡镇中心初中、中心幼儿园对上级布置的新学期师德教育的要求落实不到位,故对所在乡镇中心园园长、镇中心初中校长诫勉谈话并通报批评;

第四,幼儿园所在县(市、区)教育局已再次要求所属各中小学、幼儿园以此为警示,进一步加强师德教育尤其是有关纪律条规教育,认真开展自查自纠,切实制止和纠正行业不正之风,并要求纪检监察和学校(园)要加强监督,对违纪违规问题,发现一起查处一起。

(新华网 蒋芳 凌军辉)

[责任编辑:王尚喆]

标签:微博 教师 幼儿园园长

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: