注册

两未成年女孩经中介找工作 被骗外省做“小姐”


来源:人民网

人参与 评论

被骗少女带着警察找到家政公司时,家政公司却关门了。小广告上写着要招聘保姆、服务员和美容美发的学徒,之后小王找到了这家家政公司,并谋求到了一份减肥公司的工作。大年初四这天,一个绝好的机会来了,店里来了两位客人,小李和小王被安排接客,她们将窗帘拉了起来,从后门溜了出去。

两未成年女孩经中介找工作 被骗外省做“小姐”(图)

被骗少女带着警察找到家政公司时,家政公司却关门了。秦佳宇 范璇 摄

2月14日,有两名未成年少女打进晚报热线电话反映,她们去年在昆明通过家政公司找工作,结果被人骗去江西九江被迫做“小姐”,她们结成同盟趁接客时逃出足疗城回到昆明。2月14日,刚下火车,她们便到东陆桥派出所报了案。

小王讲述

在昆找工作被骗到江西当小姐

16岁的昭通女孩小王在家中排行老三,去年2月她只身来到昆明打工。由于文化不高,她没有找到满意的工作。3个月后的一天,当她在西坝路徘徊时,看见墙壁上张贴着一张家政公司招聘的小广告。

小广告上写着要招聘保姆、服务员和美容美发的学徒,之后小王找到了这家家政公司,并谋求到了一份减肥公司的工作。去年11月,小王想换工作了,她再次找到这家家政公司,公司的工作人员告诉她,有一份很好的工作,不知道她愿不愿意做。懵懂无知的小王答应后,工作人员打电话叫来了提供这份工作的老板。

在小王的记忆中,当天她见到一位三十多岁的男老板时,老板告诉她,这份工作是到外地做美容,一个月不但有3000多元的收入,而且还能让她变得越来越漂亮。第二天,该男子给小王买了飞往江西南昌的飞机票。飞机在南昌机场降落后,她被一名中年女子接到九江市,第二天她被带到一家足疗城上班,她所在的足疗城和正规的足疗城不一样,她被迫在这里当“小姐”。

小王压根就不愿意从事这份工作,但足疗城的姐妹们告诉她,如果她不服从,会被关起来毒打,甚至会被送到其他省份从事同样的工作。明知有危险,但小王还是壮起胆子向老板苦苦哀求让她回家,可她从老板口里得到的同样是威胁和恐吓。

上班第一天,小王的手机被没收了,被控制人身自由的小王只能乖乖地在那里忍受着。每晚睡觉,她和姐妹们会被锁在宿舍里,第二天一早,会有人来叫她们起床,给她们开门。

小李讲述

每时每刻都会被监视

和小王一样,家住楚雄的小女孩小李也是一个不幸的孩子,去年17岁的小李初中毕业后,来到昆明打工挣钱。刚到昆明,她在餐厅里当服务员。

小李回忆说,去年10月的一天,她的一个朋友在路边的墙上看到了一张家政公司的招聘小广告。之后,她和朋友在近华浦路找到了这家家政公司。和小王所找的家政公司一样,她也被介绍了去外地从事美容工作。巧合的是,这两家公司对这份美容工作都是同样的宣传口径:“是去学手法的,工资又高,而且还能让她们变漂亮。”

她和朋友应聘当天就被送上了飞往江西南昌的飞机,到了九江,她和朋友被不同的老板接走了。在九江,小李的手机和身份证也被没收了,她在九江一家足疗城也是当“小姐”。上班第二天,她得知朋友也被带到了隔壁的足疗城从事同样的工作。

小李说,她所在的这条街上,有5家这样的足疗城。在这些足疗城对面都有一辆车在时刻监视着她们的行踪,她们每次接客的时间为20分钟,如果时间过了,监视者见不到她们的身影,监视人员就开始寻找她们的行踪。

实在想爸爸妈妈了怎么办?多次请求才会被允许给家里打一次电话,而且即便有机会给家人打电话,旁边也有人监视着,只能报平安,不能乱说话,更不能说出自己从事的真实工作。对于这份工作虽然心里有一百个不愿意,但能够含泪在电话里给家人报个平安,也算给了她们最大的安慰。

逃离苦海 两女孩结盟搭乘黑车到漳州

两个女孩说,今年快过年了,小王的老板因为要回家过年,将她委托给了小李的老板一起看管。有了这样一个机会,小王和小李这两个老乡认识了,她们开始结成了联盟,寻找逃脱的机会。

大年初四这天,一个绝好的机会来了,店里来了两位客人,小李和小王被安排接客,她们将窗帘拉了起来,从后门溜了出去。担心被追赶,她们在一家小旅馆里躲藏了一夜。第二天,她们来到九江汽车站,正准备买长途汽车票回云南老家,但发现有4名足疗城的工作人员在搜寻她们,她们不敢乘坐客车。只好坐上到漳州的“黑车”,逃出了九江。

到了漳州,她们用身上仅剩的几元钱拨通了家人的电话,告知了自己被骗的情况。闻讯后,小王的表哥乘飞机赶到漳州接她们回昆明。2月14日刚下火车,小王和小李便迫不及待地来到了东陆桥派出所报案。

警方调查 家政闻风关门避风

2月14日,小李和小王带着民警找到了这两家家政公司。而就在民警找到小王口中的这家家政公司的办公地点前,记者到这家家政公司暗访时,它还在开门营业。当记者询问该家政公司主要提供什么工作时,一名女性工作人员表示,她们只提供保姆和保洁等工作,她们从来都不提供美容和美发工作。

当天下午3点半,当民警来到这家家政公司大门口时,公司大门已经紧闭。民警得知,他们到这家公司办公大楼楼下时,这家公司都还在正常营业。

目前,警方已通过大厦物管查到了这家家政公司的法人等相关信息,警方将通知该公司的法人前来接受调查。

记者拨通了小女孩所在的足疗城的电话,但该电话启动了来电提醒业务。小王和小李说,据她们了解,在那条街上,与她们有着同样经历的云南女孩不下10名,她们期望警方能帮帮这些女孩逃出苦海。

最新进展 案件已移交九江警方处理

昨日记者从西山区公安分局了解到,东陆桥派出所受理此案后,已经收集了案件的前期材料,由于该案的事发地和犯罪所在地都在江西省九江市。目前,他们已经将案件移交给了九江警方调查处理。(春城晚报 熊波 实习生 戴菲)(云南网)

相关新闻:

[责任编辑:王尚喆]

标签:小姐 足疗城 未成年女孩

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: