注册

今年的毕业生比“史上最难就业季”还多了28万人


来源:杭州日报

人参与 评论

3月4日,年后首场大规模招聘会——杭州2014春季人才交流大会在和平国际会展中心举行。”  本次招聘会云集了杭州娃哈哈集团有限公司、杭州制氧机集团有限公司、杭州市市政工程集团有限公司、杭州杭港地铁有限公司、华东医药股份有限公司等众多杭州知名企业。

3月4日,年后首场大规模招聘会——杭州2014春季人才交流大会在和平国际会展中心举行。
  作为杭州市人才招聘的“重头戏”之一,3月4日的春季人才交流会吸引了杭州娃哈哈集团有限公司、杭州制氧机集团有限公司这样的杭州知名企业,宁波、德清等地的企业也组团来参会。600余家单位,共带来了2万余个岗位,大部分的岗位集中在销售、技工、工程类。
  据统计,3月4日共有27452人次参加了此次招聘会,其中硕士以上学历的有2543人次,本科学历的有15201人次,达成择业意向的4704人次。

应届毕业生班级组团来应聘
  应届大学生已经成为招聘会的主角——这是大会上传递出的最强烈信号。他们希望能在这场招聘会上,用诚意和学识获得人生的第一份工作。
  “我们是班级组团来应聘的,”浙江农林大学英语专业的应届毕业生周旭峰说,虽然因为要考英语专八,大四没有急着找工作,但这次招聘会规模大,单位多,最终还是来看看有没有适合自己的岗位。
  据统计,2014年全国高校毕业生规模将达727万,比“史上最难就业季”的2013年还增加了28万,就业压力可想而知。此前,人力资源专家经理杨显方也表示,随着整个经济形势的减缓,就业岗位可能相对有所减少,就业形势也不容乐观。
  3月4日的招聘现场,实习岗位招聘区算得上最热区域。杭州电子科技大学的大三学生郑同学说,大四开始学校就没课了,利用这段时间获取一些工作经验,以便毕业后正式就业。
  据杭州人才市场方面的统计,作为杭州市大学生企业实训基地的杭州德力西集团有限公司、杭州国芯科技股份有限公司、天健会计师事务所等28家单位参会,接待登记了1865人次的高校毕业生,达成意向的有216人次。

大企业依旧是求职者的第一选择
  3月4日的招聘现场,有些冷热不均。比如娃哈哈、正大青春宝等知名大企业前排起了长队,而一些不知名公司相对有些“门庭冷落”。
  来自浙江财经大学的吴同学对记者坦言,他共投了四份简历,目标非常明确,“只投给与城建相关的企业,”他说,“因为这类企业大多属于国企,虽然经常要下工地,但总体说来相对稳定。”
  本次招聘会云集了杭州娃哈哈集团有限公司、杭州制氧机集团有限公司、杭州市市政工程集团有限公司、杭州杭港地铁有限公司、华东医药股份有限公司等众多杭州知名企业。但对高端人才有一定需求的企业,今天收获不算丰。
  像杭州市政工程集团,希望此次能招聘到急需的一级建造师、高级财务人员等人才,但招聘负责人帅宝枋遗憾地说,在收到的80多份简历中,符合招聘条件的并不多。(本站编辑 唐佩摘编)

相关新闻:

[责任编辑:唐瑭]

标签:一级建造师 就业形势 就业压力

人参与 评论

凤凰教育官方微信

商讯

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: