凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

临汾市直民办学校小升初今年首次实行摇号制

2013年05月28日 08:28
来源:山西晚报 作者:段树聪

临汾市教育局今日召开新闻发布会,公布2013年市直民办学校小升初招生工作方案,今年临汾市直民办学校将首先实行网上报名,公开摇号确定招生名单的最新招生方式。

2013年临汾全市小学生毕业53977名,全市共有11座市直民办学校具备小升初招生任务。为了避免无序竞争、重复选拔、生源失衡、超规模招生、乱收费以及招生过程中存在的安全隐患等问题,今年临汾市教育局经过研究论证,召开听证会,最终确定了新的招生方式。

全市将分成尧都区、尧都区以外的六个平川县区、东山三县、西山七县四个片区,以当年小学毕业生人数与民办学校招生规模为基数,确定招生比例,按比例划分学校招生人数。同时,对现有的11所民办学校,平阳中学等4所中学,将在规定时间内不限制名额接受学生报名,按照摇号方式确定最终面试名额及最终录取学生名单;新华中学、临开一中等6所中学将在规定时间内按照招生人数的4倍确定面试名额及最终录取名单,尧乡中学将按照实际招生人数接受网上报名,报满为止,不再面试,直接录取。(记者 段树聪)

[责任编辑:王尚喆] 标签:民办学校 小升初 摇号
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯