凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

西安交大少年班招生 非重点中学学生也可报名

2013年12月04日 11:34
来源:郑州日报

本报讯(记者王红)2014年,西安交大“少年班”计划招收130人。与往年不同,本次招考学校放宽了报名条件,非重点中学的早慧少年也可报考。

据了解,西安交大1985年就开始招收“少年班”,明年“少年班”面向全国招130人,要求是1999年1月1日后出生的应届初中毕业生。

少年班实行“预科—本科—硕士”贯通培养的模式,在往年培养反馈的基础上,西安交大将继续为早慧少年定制更适合他们身心发展的特色培养方案。据了解,目前“少年班”的网上报名已启动,报名将于12月15日截止。报名以中学为单位,各中学推荐报名人数一般不超过10名。

“少年班”的初试定于2014年1月1日左右,初试为文化课测试,考察科目包括语文、数学、英语、理综(含物理、化学等)。西安交大将根据初试成绩确定复试名单,复试时间为2014年3月1日左右。

[责任编辑:王晓爱] 标签:少年班 西安
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯