凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

小升初杯赛之华罗庚金杯少年数学邀请赛

2013年12月04日 13:59
来源:奥数网

举办方:广东省惠州市人民政府、中国少年儿童新闻出版总社、中国优选法统筹法与经济数学研究会、中国教育学会、中央电视台青少中心、华罗庚实验室、中国教师报等单位联合主办。

参赛意义:华罗庚金杯少年数学邀请赛(简称“华杯赛”)是为了纪念我国杰出数学家华罗庚教授,于1986年始创的全国性大型少年数学竞赛活动。华杯赛堪称国内小学阶段规模最大、最正式也是难度最高的比赛。第一届华杯赛甚至在人民大会堂颁奖,其权威性可见一斑!但比较尴尬的是由于华杯难度大,进入复赛和总决赛的人数较少,就小升初角度来说,华杯参考范围也就相对小了很多。因此现在很多家长觉得华杯赛对小升初作用不大,其实这绝对是一个误解。华杯赛获奖对小升初作用非常大,只是获奖难度较大、人数较少而已。所以事实上只要您的孩子奥数够强,华杯赛将是他证明奥数能力的最优途径。

竞赛特色:设置主观题,第十一届以前初赛通过电视直播的形式进行考核,从十一届开始开始采取试卷答题。

参赛对象:小学五、六年级学生、初中一年级学生。

举行时间:初赛时间:每年3月中、下旬。

复赛时间:每年4月中、下旬。

全国总决赛:一般每年七月份在广东省举行。

[责任编辑:王晓爱] 标签:小升初 华罗庚
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯