凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

小升初杯赛之走进美妙的数学花园比赛

2013年12月04日 14:01
来源:奥数网

举办方:中国少年科学院;中国青少年发展服务中心;全国“青少年走进科学世界”科普活;动指导委员会办公室;走进美妙的数学花园”中国青少年数学论坛组委会。

参赛意义:按照国家教委提出的“以培养学生创新精神和实践能力”为核心的素质教育要求,通过开展“走进美妙数学花园”中国青少年数学论坛活动,使广大青少年在生动有趣的数学学习中感受到陈省身先生所说的“数学好玩”、“数学之美”和“数学是有用的”,使同学们自觉地成为数学的主人,实现从“学数学”到“用数学”过程的转变,从而进一步推动我国数学文化的传播与普及。

“走美”始创于2003年(第一届没有笔试,仅仅是活动),现在已举行过5届,“走美”作为数学竞赛中的后起之秀,凭借其新颖的考试形式以及较高的竞赛难度取得了非常迅速的发展,近年来在重点中学选拔中引起了广泛的关注。客观地说“走美”一、二等奖对小升初作用非常大,三等奖作用不大。

竞赛特色:科技论文、走美棋、个人益智游戏比赛、科技创新成果比赛。

参赛对象:从小学三年级到初中三年级学生。

获奖率:一等奖5%,二等奖10%,三等奖15%。

笔试时间:每年3月中、上旬。

报名截止时间:每年12月底。

[责任编辑:王晓爱] 标签:数学 小升初
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯