凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

青岛市小学综合排名Top5(组图)

2013年12月04日 11:19
来源:凤凰网教育

青岛市实验小学

青岛市实验小学

青岛市实验小学前身是德国总督府小学,始建于1901年11月2日。创办之初,名叫"胶澳总督府小学校",只招收驻青德军的贵族子弟,学生仅有70名,教师不足10人。不久,校名相继改为"青岛市公立女子小学校"、"青岛市立江苏路小学校"、"青岛市会立江苏路小学校"。解放后更名为"青岛江苏路小学",学校获得新生,进入了稳步发展的新时期,1960年被确定为山东省重点小学。

 

青岛嘉定路小学

青岛嘉定路小学

青岛嘉定路小学始建于1964年,是一所山东省规范化学校。学校占地面积8951平方米,使用面积5466平方米。学校现有教学班24个,学生881名。全校教职工64人,其中中学高级教师1人,小学高级教师30人。全体教师学历达标,其中学士学位1人,本科20人,专科40人。在学校教师中,有市级优秀教师2人,青年专业技术人才2人,教学能手2人;区级优秀教师13人,教学能手13人。2003年,四方区政府投资500余万元,完成了对校园大规模改造。目前学校有标准教室24间和28个装备一流的专用教室,配有班班通电脑和先进电化教学设备,教学设施达到国家一类标准。

 

青岛市宁夏路小学

青岛宁夏路小学

青岛宁夏路小学始建于1986年,学校占地面积14074平方米。现有18个教学班,学生783名,教师54人,大专学历占46.3%,本科以上学历占50%;其中市级青年专业人才3人;区级教学能手占60%以上。多年来,学校以学生的发展为中心,以“让每个学生体验成功的快乐”为宗旨,以“健康、文明、自主、创造”为校训,坚持科研兴校,全面实施素质教育,不断深化改革,逐步形成自己的办学特色,生活课程、生活教育成果初显。在长期的教育实践中,形成了竞争、发展、创新、超前的校风;敬业、博识、求精、善诱的教风,善学、合作、探究、实践的学风。 学校于1996年成为青岛市规范化学校。近年来,先后被评为青岛市文明单位、青岛市绿色学校、青岛市红十字学校、青岛市女明星岗、青岛市依法治教先进单位、青岛市足球试点学校、青岛市传统体育项目学校……被授予“市南区素质教育四星级学校”称号。办学理念——为孩子的梦想而创新。其核心价值是:实践孩子的梦想,成就孩子的梦想,创新孩子的梦想。发展策略是:品牌战略,文化建校,团队精神,有效服务。

 

青岛广饶路小学

青岛广饶路小学

青岛广饶路小学位于美丽的京山脚下,学校现有12个教学班,300余名学生,教师37人。学校秉承“以人为本、内涵发展”理念,坚持“育人为本、以德树人”原则,努力营造“文明、自律、诚信、博爱”的校园文化氛围。学校先后被评为青岛市文明单位、青岛市规范化学校、青岛市平安和谐校园、青岛市市艺术教育示范学校、青岛市语言文字教育示范学校、青岛市3A健康校园、青岛市家庭教育先进单位、青岛市课外文体活动示范校、青岛市体育传统项目学校、青岛市文体活动突出贡献单位、青岛市帆船俱乐部学校、市北区平安示范校园、市北区校本培训特色学校等荣誉称号。

 

青岛镇江路小学

青岛镇江路小学

青岛镇江路小学始建于1983年,占地面积2700平米,建筑面积3641平米,总使用面积2049.40平方米。学校设有教学班19个,学生总人数950 人,在职干部教师共52人。领导班子设书记兼校长1人,副校长1人,教导主任1人,副教导主任1人。学校建有普通教室19个,专用教室设有:多功能教室、微机室、美术室、音乐室、舞蹈室、科学实验室、图书室、阅览室,还设有卫生室、教具室、书法室、团队活动室、档案室及各类器材室,并不断化教学的投资。

[责任编辑:王晓爱] 标签:青岛市 小学 Top5
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯